Nesta quinta-feira (03), a Secretaria Municipal de Educação, em parceria com as secretarias de Assistência Social e Saúde, reuniu as merendeiras e auxiliares de serviços gerais municipais, para participarem do workshop de boas práticas de manipulação de alimentos, higienização e cuidados com o covid-19 no ambiente escolar.
Na ocasião, o prefeito municipal, Samuel Werton, ao lado do secretário de Educação Márcio do Carmo, e da secretária de Saúde, Nara Juliana, realizou a entrega simbólica do kit de cuidados e prevenção contra a covid-19. Partiparam do momento, também, a nutricionista da alimentação escolar, Sherlly Matos, e a fisioterapeuta Ana Vitória, atividades laborais, como prevenção a dores e lesões, além de alongamentos.
Foram apresentadas, pela nutricionista responsável pelo PNAE, Sherlly Matos, as mudanças que as profissionais irão enfrentar no retorno às aulas presenciais, como o uso de máscara, manuseio dos alimentos e protocolos de segurança, assim como confecção de cardápio, além da higienização de ambientes e utensílios utilizados, dos produtos recebidos, entre outros pontos.
A nutricionista ressalta que com a aproximação do retorno gradual das aulas presenciais, o principal objetivo da formação é colocar em prática o planejamento realizado e alinhar medidas que serão indispensáveis para a rotina escolar, como o foco na alimentação.
Além disso, a coordenadora da Vigilância em Saúde do município, Patricia do Vale, realizou um momento de tira-dúvidas acerca dos cuidados contra a COVID-19 e outras doenças.